Informativa cookie

Informativa ex art. 13 Codice Privacy (D.lg. n. 196/03) per l’uso dei cookie

1. Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento è Omnia Energia S.p.A., con sede in Via Beato Francesco Marino, 102 – zona industriale
87040 Zumpano (CS).

2. I diritti di cui all’art. 7 D.Lgs. n. 196/03.

Ricordiamo che l’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di marketing. Il diritto di opposizione dell’interessato al trattamento dei dati per le finalità di marketing effettuato con modalità automatizzate di contatto si estende a quelle tradizionali, restando salva per l’interessato la possibilità di esercitare tale diritto in tutto o in parte, ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

Per l’esercizio di questi diritti l’interessato può rivolgersi gratuitamente (salvo che non risulti confermata l’esistenza di dati riferiti all’interessato) scrivendo a privacy@aeinnovation.it

3. Che cosa sono i cookie

Il cookie è un piccolo file di testo contenente una certa quantità di informazioni scambiato tra un sito internet ed il tuo terminale (solitamente il browser) ed è normalmente utilizzato dal gestore del sito internet per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione all’interno del sito ovvero per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Quando si visita di nuovo lo stesso sito o qualunque altro sito il dispositivo dell’utente verifica la presenza di un cookie riconosciuto, in modo da potere leggere le informazioni in esso contenute. I diversi cookie contengono informazioni diverse e sono utilizzati per scopi differenti (navigazione efficiente nelle pagine di un medesimo sito, profilazione al fine di inviare messaggi promozionali mirati, analisi sul numero delle visite al sito).

Nel corso della navigazione l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie inviati da siti o da web server diversi (c.d. terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad es. immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che l’utente sta visitando.

Più in generale, alcuni cookie (definiti cookie di sessione) sono assegnati al dispositivo dell’utente soltanto per la durata dell’accesso al sito e scadono automaticamente alla chiusura del browser. Altri cookie (definiti persistenti) restano nel dispositivo per un periodo di tempo prolungato.

4. Caratteristiche e finalità dei cookie

Le specifiche finalità delle diverse tipologie di cookie sono di seguito descritte:

Cookie tecnici: si tratta di cookie utilizzati specificamente per permettere il corretto funzionamento e la fruizione del nostro sito. I cookie tecnici vengono ad esempio utilizzati per la funzionalità di login dell’utente, salvataggio delle preferenze ed ottimizzazione.
Cookie analitici: si tratta di cookie utilizzati per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie, che può anche essere gestito mediante ricorso ad un servizio di terza parte, raccoglie informazioni sull’attività degli utenti nel sito.
Cookie di profilazione: si tratta di cookie utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete.

5. Come viene prestato il consenso

L’utente viene informato attraverso l’informativa breve (banner visualizzato alla prima visita del sito sino a quando non viene prestato o negato il consenso) e attraverso la presente informativa estesa.

Il consenso all’utilizzo dei cookie viene prestato inizialmente cliccando sul tasto “OK” posizionato all’interno dell’informativa breve / banner iniziale, oppure scorrendo la pagina o cliccando su qualunque suo elemento.

Anche abbandonando la presente pagina web, l’utente dichiara di avere preso visione delle informazioni sui cookie in essa riportate e di prestare il proprio consenso al loro utilizzo.

Il consenso dell’utente viene memorizzato da Omnia Energia mediante un cookie tecnico, avente durata di 365 giorni.

6. Come disabilitare i Cookie

I browser comunemente utilizzati accettano i cookie per impostazione predefinita; tale comportamento può essere modificato dall’utente accedendo alle opzioni del browser adoperato.

Generalmente essi possono essere disabilitati oppure possono essere bloccati i soli cookie di terze parti (par. 7 “Che tipi di cookie utilizza Omnia Energia”).

Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella guida del browser stesso; tuttavia è bene notare che questo potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione delle funzionalità.

Si riportano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi, con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie:

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari (iOS): https://support.apple.com/it-it/HT201265
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

I cookie di terze parti possono essere disabilitati sia con le modalità sopra descritte sia facendo riferimento a ciascuna terza parte (par. 7 “Che tipi di cookie utilizza Omnia Energia”).

Si segnala, inoltre, che il sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è una importante risorsa non solo per acquisire ulteriori informazioni sui cookie, ma anche per esprimere il proprio consenso in relazione a numerosi cookie installati da diverse società.

7. Che tipi di cookie utilizza Omnia Energia

Sul sito di Omnia Energia sono presenti le seguenti categorie di cookie:

Cookie tecnici di navigazione o di sessione: hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente;
Cookie analitici gestiti da terza parte: per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. Si tratta, in particolare, dei cookie relativi al servizio di analisi statistica “Google Analitics”.
Cookie di geolocalizzazione e visualizzazione mappe gestiti da terza parte: necessari per il funzionamento del Widget di “Google Maps” (Google Inc.).
Google Analytics è un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc. (“Google”). Consente di tener traccia degli accessi al sito e agli amministratori dello stesso di generare e prendere visione dei dati in forma aggregata, al fine di comprendere l’uso che del sito fanno i visitatori e per elaborare statisiche.
L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Per ulteriori informazioni si rinvia ai link riguardanti la privacy policy di Google Analytics e di Google Maps:

http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html (solo per Google Maps)

8. Ulteriori Informazioni sui trattamenti di dati personali effettuati sul sito.

Per le ulteriori informazioni sui trattamenti di dati personali raccolti nel presente sito effettuati da Omnia Energia consultare l’informativa resa ai sensi dell’art. 13 Codice Privacy e la Privacy Policy.